Vous êtes chargé.e du dessert pour Noël ?
Evidemment, la première option consiste à le préparer soi-même mais si vous n’avez pas le temps ou si vous avez envie d’une pâtisserie carrément épatante, voici 5 pistes gourmandes à souhait !
Option N° 1 : Les bûches de l’Atelier Crème
Chez l’Atelier Crème, vous avez le choix entre le Pablo (dacquoise citron vert, croustillant coco, confit framboise et mousse de mangue), le Mont Blanc (biscuit noisette, meringue craquante, confit cassis et mousse de marron) et la Charlotte aux poires (biscuit cuillère, croustillant sésame, confit poire et mousse légère au chocolat).
De la pure finesse en bouche !
> A retirer à l’atelier situé à 2 Chemin de Mougnougnou à ARCANGUES.
A partir de 30€ pour 6 parts – Sur commande 72h à l’avance.
Pour en savoir + : cremebiarritz[at]gmail.com | 06 20 83 53 87
—
Option N° 2 : Les gâteaux basques sans gluten de la Maison Miettes
On pourrait se dire « c’est tellement classique un gâteau basque ! ».
Et bien, détrompez-vous. La Maison Miettes a réussi un pari un peu fou en rendant ses gâteaux ultra gourmands, pas trop sucrés et sans gluten. Ananas Coco, Cassis citronnelle, Noisette, Chocolat ou Caramel au beurre salé…vous allez vous régaler !
> A retirer à l’atelier situé 3 impasse des violettes ZA Bassilour à BIDART
Vous commandez en ligne et passez chercher votre pâtisserie à l’atelier.
Pour en savoir + : bonjour[at]maison-miettes.com | 05 59 22 56 76
—
Option N°3 : Les bûches de Hungry Belly
Chez Hungry Belly, vous avez le choix entre la bûche Douceur (biscuit madeleine, crémeux caramel, coeur de pommes tatin, mousse tonka et ganache miel), la bûche Merveille (meringue croustillante, praliné fleur de sel, chocolat noir croquant, amandes et noisettes torréfiées, ganache aérienne chocolat au lait) et la bûche Asie (biscuit dacquoise zesté, crémeux Mangue, coeur confit de Yuzu et mousse citron vert). Les deux dernières étant sans gluten.
De la créativité dans les idées !
> A retirer sur ANGLET ou autres points de vente éphémères.
A partir de 25€ pour 5 parts – Sur commande
Pour en savoir + : hello.hungrybelly[at]gmail.com | 06 75 50 35 74
—
Option N°4 : Les entremets de l’Eveil des sans
L’Eveil des Sans est LA biscuiterie artisanale pour les personnes diabétiques, allergiques aux œufs, aux produits laitiers et au gluten.
Sur commande, vous avez le choix entre l’Entremet choco/coco/praliné et le Bavarois aux fruits rouges (bavarois à la framboise et miroir myrtilles sur une pate sans cuisson à base de dattes et d’amandes).
Les 2 sont vegan et sans gluten.
> Sur Commandes. A retirer sur BAYONNE.
Pour en savoir + : 06 72 98 57 43
—
Option N°5 : Les bûches de My Green Pastry
My Green Pastry propose des pâtisseries et en-cas salés dans le respect total de l’environnement et de l’animal ainsi que l’utilisation de produits locaux, biologiques et de saison.
Installée depuis peu sur Saint Jean de Luz, la pâtissière vous propose une bûche roulée (génoise au thé matcha, crème pâtissière, insert et nappage kiwi) ou une bûche traditionnelle (génoise amande, mousse chocolat, insert poires caramélisée).
> Sur commande / Livraison incluse.
A partir de 30€ pour 5 parts – Sur commande
Pour en savoir + : 07 82 51 18 91
Il va falloir faire un choix maintenant…bon courage ! 🙂