Rendre le consommateur acteur en créant un supermarché coopératif et participatif bio et local ?
C’est l’initiative proposée par Franck Laharrague à une poignée d’amis, il y a tout juste 4 semaines.
L’idée est simple : « Ce supermarché fonctionnera comme une coopérative de consommateurs. Ces derniers le géreront en toute autonomie en donnant chacun trois heures de leur temps par mois. En échange, ils pourront acheter sur place des produits bio locaux de qualité et peu chers. »
C’est l’initiative proposée par Franck Laharrague à une poignée d’amis, il y a tout juste 4 semaines.
L’idée est simple : « Ce supermarché fonctionnera comme une coopérative de consommateurs. Ces derniers le géreront en toute autonomie en donnant chacun trois heures de leur temps par mois. En échange, ils pourront acheter sur place des produits bio locaux de qualité et peu chers. »
Un projet qui démarre fort et semble parler aux habitants du BAB : En quelques jours seulement, 1900 personnes se sont déjà rejoints sur la page Facebook de la toute nouvelle association Les Amis de Otsokop : Page FB OTSOKOP
Chez Sud-Ouest, Muriel Bonneville couvre déjà l’information à travers un article qui vous en dévoile tous les détails juste ici : www.assootsokop.blogspot.fr
Mais à quoi ressemble un supermarché coopératif et participatif ?
En image, un reportage sur Park Slope Food Coop, la version américaine de ce modèle initiée à New-York il y a près de 40 ans…
Ca donne envie !
La prochaine réunion d’information aura lieu à la Maison des Associations de Biarritz, le 25 février à 18h30.
D’autres seront organisées sur Biarritz, Anglet et Bayonne dans les prochaines semaines : Programme et inscription en ligne sur le site de l’Association Otsokop !
Bonne découverte à vous…