LES ROCHERS PRALINÉS VÉGANS

Linda Charlier avril 2019

Alexandra Hallez est Cuisine thérapeute et spécialiste de la détox, ses recettes hypotoxiques sont souvent végétariennes ou véganes. C’est pourquoi nous vous l’avions présentée dans notre précédent dossier sur la cuisine végétalienne au Pays Basque (à lire ici).

Voici sa recette de Rochers pralinés Végans qui saura ravir les plus gourmands et qui met à l’honneur un des rois de la gastronomie locale : le chocolat.

« Même si dehors il flotte une belle énergie de printemps, je suis dans ma grotte avec les envies de chocolat qui vont avec !
Avant d’entamer le grand nettoyage et de détoxifier mon corps, je m’accorde une dernière fois ces délicieux rochers vegans.
J’ai toujours cru que faire mes chocolats moi même était mission impossible. Finalement, c’est très facile et j’ai vraiment envie de vous encourager à essayer.
Mettre les mains dans le chocolat et faire des boules est un vrai bonheur régressif !
C’est bientôt pâques, pourquoi ne pas offrir ces chocolats à vos proches : effet garanti !! »

Pour environ 10 gros rochers
Garniture pralin
40gr de Noisettes
2 càs Sucre rapadura
100gr de chocolat noir
35g de crème végétale (coco, soja, amande..)

Couverture choco-noisette
120g de chocolat noir
30gr de noisettes concassées

Préparer la garniture pralin
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Préparer le pralin: dans un poêle sans matière grasse faire revenir les noisettes réduites en poudre. Ajouter le sucre et un peu d’eau pour caraméliser le tout.
Mélanger le pralin à la crème végétale. Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien à la main. Mettre un peu au frigo, pour que cette pâte durcisse.
Former des boules avec cette ganache, les mettre au congélateur pendant 30 min ou au frigo 3 à 4h.

Préparer la couverture choco-noisette
Faire griller à la poêle les noisettes concassées.
Faire fondre au bain marie le chocolat et ajouter les noisettes grillées. Réservez dans le bain marie.

Montage des rochers
A l’aide d’une fourchette, plonger les boules congelées dans le chocolat fondu. Déposer les rochers sur une plaque ou un plateau avec du papier sulfurisé. Saupoudrer de pralin ou de noix de coco rapée.

Laisser refroidir à température ambiante et placer au réfrigérateur pour faire durcir l’ensemble.
Si conservation prolongée au réfrigérateur (pensez à les sortir 30 min avant dégustation).

Alexandra HALLEZ
Cuisine Thérapeute sur le Pays Basque et les Landes
alexandra.hallez[at]gmail.com
Page FB par ici


Chargement en cours...